Lowongan sudah ditutup

PT. Secuit Rasa Indonesia (Bandung Cheesecuit)membuka lowonganManager Pabrik - Staff Gudang - Staff QC - Staff RnD - PPIC

PT. Secuit Rasa Indonesia (Bandung Cheesecuit) merupakan perusahaan yang bergerak di bidang Industri Produk Makanan, saat ini membuka lowongan kerja untuk posisi sebagai:

  • Manager Pabrik
  • Staff Gudang
  • Staff QC
  • Staff RnD
  • PPIC

Ringkasan

  • Pendidikan :
  • SMA / SMK, D1 - D3, S1 / D4
  • Gender :
  • Pria/Wanita
  • Besaran Gaji :
  • Kompetitif
  • Batas Lamaran :
  • 29 Agustus 2024
  • Lokasi Kerja :
  • Jl. Babakan Wadana No.05 Cipamokolan Rancasari, Kota Bandung, Jawa Barat

Deskripsi Pekerjaan

Manager Pabrik

  • Merencanakan dan mengawasi seluruh pekerjaan yang ada dibawahnya supaya berjalan dengan baik dan efisien
  • ⁠Mengevaluasi pengembangan pabrik demi meningkatnya produktifitas sehingga keuntungan juga ikut meningkat
  • Mengupayakan pencapaian target yang telah ditetapkan perusahaan
  • Merencanakan dan menyusun anggaran operasional, dalam waktu bulanan ataupun tahunan
  • Membina hubungan sebaik mungkin kepada semua divisi yang berada di bawahnya
  • Melakukan pembinaan karyawan melalui pelatihan
  • Menjadi koordinasi seluruh kegiatan pekerja pabrik agar semua kegiatan berjalan lancar
  • Merencanakan jumlah tenaga kerja yang sesuai penempatan bidangnya

Staff Gudang

  • Bertanggung jawab atas bongkar muat barang
  • Menandatangani surat penerimaan barang
  • Melakukan pengecekan barang di gudang
  • Menyiapkan pengiriman dan penyimpanan barang
  • Mengontrol inventaris dan mempertahankan standar kualitas yang tinggi untuk audit
  • Menjaga lingkungan kerja yang bersih dan aman serta mengoptimalkan pemanfaatkan ruang penyimpanan

Staff QC

  • Memonitor setiap proses yang terlibat dalam produksi ( bahan baku- pengolahan- pengemasan sampai ke Customer)
  • Memastikan kualitas & kuantitas barang yang dibeli dari vendor/supplier & hasil produksi barang jadi sesuai standard & siap dikirim
  • Bertanggung jawab untuk mengidentifikasi masalah dan isu-isu mengenai kualitas produk
  • Mengkoordinasikan antar departemen dan memastikan kualitas produk pangan selalu terjaga dan ditingkatkan
  • Melakukan pengecekan barang yang diterima dari segi masa expired date time, dll
  • Mengkontrol Safety dan Hygiene proses produksi

Staff RnD

  • Membuat produk sesuai dengan trend pasar dan permintaan pengembangan produk sesuai jenis produk
  • Menentukan bahan dan alat yang digunakan dalam pengembangan suatu produk
  • Membuat produk sesuai target yang telah ditentukan
  • Memelihara dan menjaga dengan baik seluruh alat-alat / sarana yang digunakan
  • Menjaga kerahasiaan formula milik perusahaan

PPIC

  • Membuat rencana produksi
  • Mengatur dan membuat jadwal produksi
  • Memastikan penyimpanan dan ketersediaan bahan baku yang akan digunakan untuk proses produksi sesuai dengan standar
  • Memastikan peralatan yang digunakan dalam proses produksi berfungsi dengan baik
  • Memastikan staff produksi bekerja sesuai dengan standar operasional prosedur
  • Mengawasi kegiatan produksi
  • Memastikan hasil produksi sesuai dengan target
  • Memastikan produk yang diterima oleh customer sesuai dengan standar kualitas produk
  • Melakukan stok opname
  • Research and development untuk mengembangkan produk yang sudah ada dan membuat produk baru

Syarat Pekerjaan

Manager Pabrik

  • Pendidikan Minimal S1 Ekonomi Manajemen, Teknik Industri /Mesin
  • ⁠Minimal 5 tahun pengalaman manufaktur
  • ⁠Minimal 2 tahun sebagai Factory Manager
  • Memahami alur produksi
  • Mampu menganalisa data dengan baik
  •  ⁠Dapat mengembangkan sistem operasional untuk mengatur keseluruhan departemen manufaktur
  •  Dapat mengatur prioritas manufaktur baik dari segi keamanan, kualitas dan produktifitas
  • Kirimkan lamaran ke email: hr@bandungcheesecuit.com

Staff Gudang

  • Memiliki latar belakang pendidikan min SMA
  • Mengenal metode dan praktik pergudangan yang modern
  • Memiliki pengalaman kerja di gudang sangat diperlukan min 1 tahun
  • Memiliki kemampuan dalam mengoperasikan software inventaris, basis data, atau sistem lainnya (min. ms office)
  • Mempunyai kemampuan manajemen waktu dan organisasi sangat diperlukan untuk mendukung kinerja dalam tim
  • Harus memiliki ketahanan fisik yang kuat
  • Kirimkan lamaran ke email: hrbandungcheesecuit@gmail.com

Staff QC

  • Memiliki latar belakang pendidikan min SMA
  • Berpengalaman 1 tahun di industri makanan/ restoran sebagai QC
  • Disiplin, Tegas, Teliti
  • Komunikasi & Leadership baik
  • Berdomisili di Bandung
  • Kirimkan lamaran ke email: hr@bandungcheesecuit.com

Staff RnD

  • Pendidikan minimal D3/S1 Baking & Pastry, Food & Product (Tata Boga)
  • Memiliki pengalaman 1 tahun dibidang baking & pastry
  • Memiliki pengetahuan yang baik tentang prinsip kebersihan dan keamanan makanan
  • Mampu bekerja individu dan tim
  • Domisili di Bandung
  • Kirimkan lamaran ke email: hr@bandungcheesecuit.com

PPIC

  • ⁠Pendidikan S1 semua jurusan (manajemen patiseri lebih diutamakan)
  • Memiliki pengalaman kerja di bidang F&B khususnya pastry dan PPIC
  • Mampu memimpin team
  • Jujur, bertanggung jawab, analitis, mampu bekerja dibawah tekanan dan target
  • Memiliki kemampuan problem solving yang baik
  • Berusia maksimal 35 tahun
  • Berdomisili di kota Bandung
  • Kirimkan lamaran ke email: hrbandungcheesecuit@gmail.com

Kirimkan lamaran ke EMAIL yang tertera atau melalui link: https://bit.ly/RECRUITMENTBANDUNGCHEESECUIT

Kirim Lamaran

Mohon maaf, lowongan sudah ditutup
Simpan
Bagikan
5 bulan lalu
Perhatikan materi lowongan dengan teliti dan waspada terhadap segala penipuan

Laporan Lowongan

x
Follow LokerBandung.id Ikuti Kami