Lowongan sudah ditutup
Gaya Brasseriemembuka lowonganBarista - Greeter - Cook - Steward / Wash Disher - Pastry
Gaya Brasserie saat ini membuka lowongan kerja untuk posisi sebagai Barista, Greeter, Cook, Steward / Wash Disher, dan Pastry.
Ringkasan
- Pendidikan :
- SMA / SMK
- Gender :
- Pria/Wanita
- Besaran Gaji :
- 1,8 - 3 Juta
- Batas Lamaran :
- 01 Juni 2024
- Lokasi Kerja :
- Jl. LLRE Martadinata 133, Kota Bandung, Jawa Barat
Deskripsi Pekerjaan
Barista
- Menyajikan minuman sesuai dengan standar perusahaan
- Memberikan pelayanan pelanggan yang ramah dan profesional
- Menjaga kebersihan dan keteraturan area kerja, termasuk mesin kopi, peralatan, dan area penyajian
- Memastikan persediaan bahan baku seperti kopi, susu, sirup, dan gula selalu mencukupi
Greeter
- Menyambut dan mengarahkan tamu dengan ramah dan sopan sesuai dengan prosedur perusahaan
- Memberikan informasi yang dibutuhkan kepada tamu mengenai layanan, fasilitas, atau acara yang sedang berlangsung
- Mengatur antrean jika diperlukan dan memastikan proses penerimaan tamu berjalan lancar
Cook
- Mempersiapkan masakan sesuai dengan standar resep
- Bertanggung jawab untuk memelihara kebersihan dapur, inventori, bahan makanan dan perlengkapan dapur
- Menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan sesuai dengan standar yang telah ditentukan
- Melakukan inventory harian, mingguan dan bulanan
Steward / Wash Disher
- Membersihkan peralatan dapur dengan prosedur perusahaan
- Memastikan bahwa peralatan dapur dibersihkan dan disterilkan dengan tepat
- Berkoordinasi dengan staf dapur lainnya untuk memastikan ketersediaan peralatan dapur yang bersih sesuai dengan kebutuhan operasional
Pastry
- Mempersiapkan masakan sesuai dengan strandar resep
- Pembuatan Produk Pastry: Melaksanakan teknik dan prosedur yang benar untuk membuat berbagai jenis dessert, roti, plated dessert dan produk pastry
- Plating & Presentation: Menyajikan produk pastry dengan presentasi yang menarik dan memastikan kualitas rasa yang konsisten
Syarat Pekerjaan
Barista
- Pengetahuan mendalam tentang berbagai jenis minuman, teknik penyajian, dan keterampilan meracik minuman yang baik
- Kemampuan untuk bekerja dalam tekanan dan situasi yang padat
Greeter
- Kemampuan komunikasi yang baik
- Berpenampilan menarik dan rapih
- Fleksibilitas untuk bekerja dalam shift yang berbeda
- Keterampilan multitasking yang baik
Cook
- Memiliki pengalaman di bidang yang sama minimal 1 tahun
- Menguasai berbagai jenis masakan : Western, Asian, Indonesia
- Memahami pengelolaan bahan makanan dan stock opname lebih disukai
- Dapat bekerja shift
Steward / Wash Disher
- Teliti, bekerja keras, jujur, disiplin, bertanggung jawab
- Memiliki komitmen pada pekerjaan
Pastry
- Memiliki pengalaman di dapur dingin
- Kemampuan dalam pembuatan pastry, dressing, bakery, dan pudding
- Kemampuan memahami dan mengikuti resep
- Dapat bekerja sama dalam team
Kirim Lamaran
Mohon maaf, lowongan sudah ditutup
Perhatikan materi lowongan dengan teliti dan waspada terhadap segala penipuan